Como fazer Bolo de Chocolate Gelado Super Simples
Ingredientes para a Massa:- 2 xícaras de farinha de trigo passada pela peneira
- 1 xícara de açúcar peneirado
- 4 ovos
- 150 ml de leite
- 1 colher de manteiga
- 1/4 de xícara de cacau 100%
- 1 colher de fermento
Instruções para a Massa:
- Combine o cacau e a farinha de trigo em um recipiente. Aqueça o leite com a manteiga até derreter.
- Bata os ovos e o açúcar na batedeira por 20 minutos.
- Desligue a batedeira e adicione metade da mistura de farinha e cacau. Misture com um fouet e adicione a outra metade, misturando bem. Em seguida, adicione o leite e, por último, o fermento.
- Forre o fundo de uma forma retangular de 35x25 com papel manteiga.
- Despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C.
Para o Brigadeiro:
- 2 caixas de leite condensado
- 150 gramas de chocolate ao leite
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de manteiga
- 1 colher de cacau em pó passado pela peneira
Instruções para o Brigadeiro:
- Leve todos os ingredientes ao fogo e, quando atingir o ponto de bico, cozinhe por mais 2 minutos e desligue o fogo.
- Deixe descansar por 4 horas antes de usar.
Brigadeiro de Ninho:
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 6 colheres de leite ninho
- 1 colher de manteiga
O modo de preparo é o mesmo do brigadeiro anterior.
Para a Calda:
- 1 lata de leite condensado
- 400 ml de água
Instruções para a Calda:
- Misture bem os dois ingredientes.
Sirva com a cobertura de sua preferência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário