Bolo de Chocolate Brigadeiro
Uma opção irresistível para os dias de calor! Não deixem de experimentar, porque o resultado é incrível!
Ingredientes:
- 3 ovos
- 200 ml de leite
- 100 ml de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres de sopa generosas de cacau em pó (50%)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Instruções de Preparo:
1. Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
2. Adicione o leite e o óleo, misturando bem.
3. Acrescente o cacau em pó, a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio, e misture até obter uma massa homogênea.
4. Despeje a massa em uma forma retangular média untada com manteiga e cacau em pó.
5. Asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
6. Espere esfriar e corte o bolo ao meio.
Calda para umedecer o bolo:
- 500 ml de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 4 colheres de sopa de cacau em pó (50%)
- 1 colher de sopa de manteiga
Instruções:
1. Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até ferver. Reserve.
Brigadeiro:
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 200 gramas de chocolate meio amargo picado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de cacau em pó (50%)
Instruções:
1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate picado, a manteiga e o cacau em pó.
2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência de brigadeiro cremoso.
Montagem:
1. Despeje metade da calda sobre uma metade do bolo.
2. Espalhe uma camada generosa de brigadeiro.
3. Coloque a outra metade do bolo por cima.
4. Despeje o restante da calda sobre o bolo.
5. Cubra o bolo com o restante do brigadeiro.
6. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas antes de servir.
Aproveite essa delícia!
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