cacau e produziam uma bebida com a fruta (cacau) servida apenas para as pessoas mais importantes da época ou os nobres, ja que seria uma forma de presentea-los com algo dos deuses. Quando a América foi colonizada, pelos europeus eles tiveram contato com o fruto (cacau) e as sementes foram levadas para o velho continente.
Um grande apreciador da bebida foi Fernando Cortez, que não apenas saboreava a bebida mas também entendeu que existia um valor financeiro. Quando chegou na Europa foi introduzido alguns ingredientes entre esses, canela, baunilha e bagaço de cana de açúcar, misturado na panela e isso deixou a bebida mais doce e mais agradável.As principais propagadoras da bebida na Espanha foram as Freiras e a Bebida conquistou o paladar dos Europeus, fazendo parte das preferências dos nobres e importantes da época, passou a fazer parte de receituários de médicos que diziam que a bebida tinha poderes especiais. Houve até uma proibição pela igreja católica, mas sem muito sucesso pois a bebida ja tinha conquistado a todos e até hoje é muito apreciada.
Como fazer Chocolate quente
Experimente essa receita:
Ingredientes
• 1 litro(s) de leite
• 1 lata(s) de leite condensado
• 1 lata(s) de creme de leite
• 4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
• 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
• 1 colher(es) (café) de noz-moscada
• 2 unidade(s) de canela em pau
• 6 unidade(s) de cravo-da-índia
• 1 1/2 xícara(s) (café) de rum
Como fazer
1. Misture o leite, o leite condensado, o chocolate, o amido de milho, a noz-moscada, o cravo e a canela.
2. Coloque no fogo e espere ferver.
3. Retire do fogo e misture o creme de leite.
4. Coe para retirar os pedaços de canela e o cravo.
5. Misture o rum e pode se deliciar com o seu chocolate quente.
Ingredientes
• 1 litro(s) de leite
• 1 lata(s) de leite condensado
• 1 lata(s) de creme de leite
• 4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
• 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
• 1 colher(es) (café) de noz-moscada
• 2 unidade(s) de canela em pau
• 6 unidade(s) de cravo-da-índia
• 1 1/2 xícara(s) (café) de rum
Como fazer
1. Misture o leite, o leite condensado, o chocolate, o amido de milho, a noz-moscada, o cravo e a canela.
2. Coloque no fogo e espere ferver.
3. Retire do fogo e misture o creme de leite.
4. Coe para retirar os pedaços de canela e o cravo.
5. Misture o rum e pode se deliciar com o seu chocolate quente.
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