sexta-feira, 5 de abril de 2024

Como fazer Bolo de Chocolate com dois Recheios e Pedaços de Morango, aqui no BLOG Chocolate de Mais receitas e dicas com chocolate.

Como fazer Bolo de Chocolate com dois Recheios e Pedaços de Morango, aqui no BLOG Chocolate de Mais receitas e dicas com chocolate.



Ingredientes: 


- 4 Ovos

- 1 Xícara de leite

- 1 Xícara de óleo

- 2 Xícaras de farinha de trigo

- 1 ½ Xícara de açúcar

- 3 Colheres de chocolate em pó 100% ou 50%

- 1 Colher (sopa) de fermento em pó

- 1 Colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio


Instruções de Preparo:

1. No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, por 3 minutos.

2. Transfira a mistura para uma vasilha e adicione a farinha de trigo peneirada gradualmente, mexendo até obter uma massa homogênea.

3. Por último, acrescente delicadamente o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.

4. Asse em forno médio pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 45 a 50 minutos. Esta receita é para uma forma de 20cm x 10cm de altura.


Primeiro Recheio:

- Prepare um Brigadeiro mole de chocolate:

  - 1 lata de leite condensado

  - Mesma medida de leite integral

  - 1 colher de sopa de maisena

  - 3 colheres de sopa de chocolate em pó

  - 1 colher de sopa de margarina

  - 1 lata de creme de leite com soro

  - Pedaços de Morango


Preparo:

Misture bem todos os ingredientes, exceto o creme de leite, em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo até formar um creme. Retire do fogo, adicione o creme de leite e deixe esfriar. Em seguida, acrescente os pedaços de Morango.


Segundo Recheio:

- Prepare um Brigadeiro mole de ninho:

  - 2 latas de leite condensado

  - 2 latas de creme de leite

  - 1 xícara de leite ninho

  - 1 colher de margarina


Preparo:

Leve ao fogo para engrossar. Deixe esfriar para rechear o bolo.


Cobertura:

- Prepare um Ganache:

  - 400g de chocolate meio amargo

  - 1 caixa de creme de leite


Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e misture bem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário