Como fazer Bolo de Chocolate com dois Recheios e Pedaços de Morango, aqui no BLOG Chocolate de Mais receitas e dicas com chocolate.
Ingredientes:
- 4 Ovos
- 1 Xícara de leite
- 1 Xícara de óleo
- 2 Xícaras de farinha de trigo
- 1 ½ Xícara de açúcar
- 3 Colheres de chocolate em pó 100% ou 50%
- 1 Colher (sopa) de fermento em pó
- 1 Colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio
Instruções de Preparo:
1. No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, por 3 minutos.
2. Transfira a mistura para uma vasilha e adicione a farinha de trigo peneirada gradualmente, mexendo até obter uma massa homogênea.
3. Por último, acrescente delicadamente o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.
4. Asse em forno médio pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 45 a 50 minutos. Esta receita é para uma forma de 20cm x 10cm de altura.
Primeiro Recheio:
- Prepare um Brigadeiro mole de chocolate:
- 1 lata de leite condensado
- Mesma medida de leite integral
- 1 colher de sopa de maisena
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 lata de creme de leite com soro
- Pedaços de Morango
Preparo:
Misture bem todos os ingredientes, exceto o creme de leite, em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo até formar um creme. Retire do fogo, adicione o creme de leite e deixe esfriar. Em seguida, acrescente os pedaços de Morango.
Segundo Recheio:
- Prepare um Brigadeiro mole de ninho:
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 1 xícara de leite ninho
- 1 colher de margarina
Preparo:
Leve ao fogo para engrossar. Deixe esfriar para rechear o bolo.
Cobertura:
- Prepare um Ganache:
- 400g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite
Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e misture bem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário